Преимущества легализации азартного бизнеса


Как рассказал член фракции «Справедливость» Александр Пабат, с момента запрета азартной деятельности в стране прошло 8 лет. Но данный бизнес как таковой вовсе не исчез. Наоборот, он перешел в тень, а игроки продолжают делать ставки.

Легализация казино посредством создания игорных зон позволит регулировать деятельность игровых клубов, получать от нее налоги и наполнять казну. То есть, данное решение принесет только плюсы.

Мнение представителей азартного бизнеса


В Ассоциации игровой индустрии высказывают совершенно другие предположения. Ее президент Ирина Сергиенко говорит, что такие игорные зоны не смогут преодолеть теневую азартную деятельность. Данная инициатива может просто лоббировать желание кого-то из бизнесменов открыть доходный бизнес и начать работать легально.

Единственная возможность наладить отношения с предпринимателями в сфере азартной деятельности – это разработать прозрачную законодательную базу на опыте других стран.

Данная инициатива находится только на бумагах, а для принятия этого закона нужно создать еще ряд специальных проверок. Кроме этого, многие депутаты требуют доработки проекта.