Проект с экологической подоплекой


Такой ветропарк является уникальным для России, так как в стране еще не было подобных предложений по созданию альтернативных способов выработки электричества. Внедрить проект захотела компания «ЭнелРоссия», которая готова вкладывать деньги в развитие ветроэнергетики.

По задумке проектировщиков, ветряки будут расположены на 133 га игорной зоны, которые раньше принадлежали «Азов-Сити». При этом поставлять оборудование должна знаменитая компания Siemens Gamesa. Всего на проект выделят 132 млн евро. Несмотря на такую дороговизну, он должен достаточно быстро окупиться.

Данный парк интересен своей безопасной работой и отсутствием вредных испарений. Это очень актуально в современном мире и уже внедряется во многих развитых государствах.

Будет ли внедрен?


Изначально власти региона с опаской смотрели на данное предложение, но недавно они все же согласились на его осуществление. Это дает массу плюсов, ведь ветряные станции являются мощными и экологически безопасными вариантами получения электроэнергии.

Инвестор уже вскоре приступит к возведению энергопарка, работы по которому должны закончиться к 2020 году. Но перед этим ему предстоит внедрить много инновационных технологий, которые для страны являются новыми и уникальными.