Новый курортно-развлекательный комплекс в Ялте откроют после того, как будет запущена возможность проезда к полуострову по Керченскому мосту. Об этом заявил глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета РК Алексей Черняк.

 

Крым станет еще одной игорной зоной России, о чем чиновники говорят уже несколько лет подряд. Еще в 2014 году был подписан закон о выделении земель для возведения казино и развлекательных комплексов, но работы так и не начались. Как оказалось, переправа стройматериалов в Ялту является дорогим и сложным процессом.

 

Когда ждать начала строительства?

 

Возведение крымского Лас-Вегаса взял на себя один российский инвестор, который предпочитает остаться неизвестным. Он серьезно настроен на создание одного из самых привлекательных для азартных игроков курортов, но существует ряд причин, по которым придется повременить с реализацией проекта.

 

Дело в том, что переправа стройматериалов на Крымский полуостров потребует дополнительных финансовых вливаний. Если для этих целей использовать паромы, стоимость возведения намеченных зданий вырастет в несколько раз, рассказал Алексей Черняк.

 

Единственным правильным выходом является переправа строительных материалов через Керченский мост, автомобильная часть которого будет открыта в декабре 2018 года. Таким образом, именно с этого момента можно ожидать начала возведения курортно-развлекательного комплекса.

 

Отметим, под игорную зону было выделено 16га земли в крымском поселке Гаспра, который находится вблизи моря.